Featured Post Today
print this page
Latest Post

Tips Menghadapi Sidang Tugas Akhir.


Sidang Tugas Akhir bagi mahasiswa Program Diploma III AMIK merupakan tahap akhir yang harus dilalui oleh mahasiswa untuk menerima kelulusannya. Sering kali sidang tugas akhir menjadi momok yang menakutkan bagi mahasiswa karena ketidak pahamannya tentang sidang itu sendiri. Pembahasan berikut ini adalah tip dan trik yang disampaikan Bpk. Fathur Rohman, S.Kom. dalam menghadapi ujian sidang tugas akhir di Beberapa hal yang mungkin akan membantu Anda untuk mengikuti ujian sidang tugas akhir dengan hasil yang bagus atau sukses.
I. SUASANA SIDANG TUGAS AKHIR (TA)
Pada sidang tugas akhir Anda akan diuji oleh 2 (dua) orang dosen penguji dan pada ruang ujian telah disiapkan komputer dan LCD Projetor yang dapat digunakan untuk memperancar presentasi Anda.
II. BUKU PANDUAN PERSIAPAN LAPORAN TUGAS AKHIR
Persiapkan 3 (tiga) buku Tugas Akhir, yang terdiri dari 1 buah buku Tugas Akhir yang asli dan 2 buah copy buku Tugas Akhir, lalu dijilid biasa dan ditandatangani oleh dosen pembimbing (tanda tangan dosen pembimbing harus asli untuk ketiga buku tersebut).
Perhatikan isi buku Tugas Akhir Anda :
III. PEMBUATAN SLIDE UNTUK PRESENTASI
Slide presentasi dibuat berdasarkan ringkasan buku tugas akhir dengan mengambil bagian yang penting
Untuk yang memilih Pembangunan Sistem Informasi :
Cover
Bab 1 (ringkasan)
Bab 3 (struktur organisasi perusahaan, prosedur sistem berjalan, DFD, dokumen riset, permasalahan, alternatif pemecahan masalah)
Bab 4 (prosedur sistem usulan, DFD, normalisasi ke 2/3 saja, spesifikasi file, kode, HIPO, konfigurasi komputer, jadwal iplementasi/tabel)
Bab 5 (kesimpulan
Untuk yang memilih Pembuatan Program :
Cover
Bab 1 (ringkasan)
Beb 2 (permasalahan, normalisasi ke 2/3 saja, spesifikasi file, kode, HIPO, Flowchart, konfigurasi komputer)
Bab 3 (kesimpulan)
Demo program
Slide dibuat kurang lebih 20 halaman, dengan background putih (terang) agar teks/tulisan terlihat jelas, font Arial, size 24 atau 28 dengan durasi presentasi kurang lebih 15 sampai 20 menit.
Simpan slide Anda dalam bentuk CD, copy sebanyak dua buah (asli dan cadangan) ditambah CD program (khusus yang membuat progam).
Adapu CARA PRESENTASI, sebaiknya gunakan langkah berikut ini :
Ucapkan salam
Perkenalkan diri Anda
Mulai presentasi
Penutup (kesimpulan/saran)
Ucapkan terima kasih dan salam
Pergunakan kalimat yang baik dan perhatikan caranya presentasi
Catatan :
Untuk suskes presentasi, ada abiknya Anda membaca trip dan trik dari Bpk Rhenald Khasali dalam dapat Anda download pada web ini.
IV. PAKAIAN YANG DI IZINKAN UNTUK MENGIKUTI SIDANG
Pakaian untuk mengikuti sidang sesuai dengan ketentuan yang berlaku di AMIK-BSI adalah : kemeja putih, jaket almamater, celana panjang hitang (pria) atau rok hitam (wanita). Sepatu warna hitam (jangan sepatu olah raga), dasi warna hitam. Bagi wanita yang mengenakan jilbab, sebaiknya jilbab berwarna putih.
V. PROSEDUR PENDAFTARAN UNTUK JADWAL SIDANG
Pendaftaran hanya dilakukan oleh Dosen Pembimbing sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan (tanya dosen pembimbing Anda kapan Anda akan didaftarkan) via Intranet BSI dan tidak dikenakan biaya!. Mahasiswa tidak mengumpulkan Tugas Akhir, tetapi hanya menyerahkan Cover Tugas Akhir (1 lembar) saja guna pendaftaran oleh dosen pembimbing.
Setelah pendaftaran oleh dosen pembimbing, mahasiswa bimbingan wajib memantau jaddwal Sidang memalui WEB BSI (http://www.bsi.ac.id) — biasanya 1 hari setelah pendaftaran oleh dosen pembimbing, jadwal sidang sudah terlihat — Setelah mendapatkan jadwal, maka cetak jadwal tersebut dan dibawa waktu sidang sebagai Kartu Peserta Sidang.
VI. PREDIKSI PERTANYAAN SIDANG TUGAS AKHIR AMIK
Judul TA
Mengapa saudara memilih judul ini
Apa permasalahannya
Apa pengertian sistem informasi dan sistem komputerisasi
Landasan Teori
Jelaskan pengertian sistem, sistem informasi, sistem informasi akuntansi (KA)
jelaskan pengertian jurnal penerimaan/pengeluaran kas dan tulis bentuknya di whiteboard (KA)
Jelaskan tentang Tools System (DFD), Normalisasi, Key, Kdoe, Flowcart, kamus data, simbol-simbol, dll.
Prosedur Sistem Berjalan
Jelaskan prosedur sistem berjalan
Jelaskan aliran data pada DFD (diagram contex, Nol, dan Detail)
Bagaimana penulisan kamus data (penggunaan notasi)
Apa permasalahan yang diangkat dan sulusinya bagaimana
Prosedur Sistem Usulan
Jelaskan prosedur sistem usulan dan perbedaannya dengan sistem berjalan
Jelaskan aliran data pada DFD (diagram contex, Nol dan Detail) dan database yang terlibat.
Bagaimana penulisan kamus data usulan dan form/dokumen usulannya.
Jelaskan tentang normaliasi
Jelaskan bentuk-bentuk relasi yang terjadi
Jelaskan tentang primary key dan foreign key
Jelaskan tentang struktur kode
Jelaskan tentang diagram HIPO dan menu programnya
Jelaskan tentang konfigurasi komputer
Jelaskan tentang jadwal implementasi
Jelaskan kesimpulan dan saran
Dan masih banyak lagi kemungkinan pertanyaan yang timbul berdasarkan judul yang diangkat.
Prinsip Sidang : Setiap jawaban atau argumentasi yang Anda sampaikan ada nilainya, usahakan menjawab pertanyaan sebaik mungkin.
VII. YANG HARUS DI BAWA UNTUK SIDANG DIPLOMA TIGA
Buku Tugas Akhir 3 (tiga) buah, Kartu Peserta Sidang, Seragam Sidang, CD Presentasi dan atau Program, Alat Tulis, dll yang sesuai.
VIII. LANGKAH YANG HARUS DILAKSANAKAN SETELAH SIDANG
Setelah sidang tugas akhir diakhiri, maka penguji akan menyerahkan kembali kepada Anda buku Tugas Akhir yang telah mendapatkan revisi-revisi dan sebuah form Revisi yang ditandatangi oleh Penguji. Periksa nama penguji, jika tidak jelas, minta kejelasannya — karena nama penguji akan dituliskan pada tugas akhir revisi Anda –
Setelah sidang tugas akhir selesai, setiap mahasiswa bimbingan diwajibkan untuk melakukan revisi (perbaikan) buku tugas akhirnya sesuai dengan saran dari penguji.
Hasil revisi lalu dicetak dan disusun kembali menjadi buku Tugas Akhir, lalu segera konsultasi kepada dosen pembimbing Anda, dan meminta tanda tangan.
Setelah melakukan revisi dan tandatangan dosen pembimbing, temui dosen penguji Anda untuk mendapatkan tanda tangan pengesahannya. Jilid tugas akhirn Anda dan dibuat Soft Cover dan dikumpulkan di Administrasi sesuai dengan jadwal dan ketentuan.

sumber: ngaspalblog.wordpress.com
5 komentar

Buat Toko Online dalam Sekejap di jejualanDOTcom


Emang makin hari makin canggih dan makin serba instan di dunia ini. Kali ini dari segi dunia maya, kalian pasti tau kan Toko Online ?.Kini kalian bisa buat toko online dengan cara gak perlu ribet , gak perlu pusing, gak perlu kulia(ngaco), gak perlu kursus pokoknya gak perlu semua yang buat kalian pusing deh.
Sebuat saja dengan jejualan.com . Situs yang satu ini menawarkan atau menjanjikan(kaya calon gubernur) kalian untuk bisa berjualan online dengan modal dikit tapi hasilnya mantap.Caranya mudah banget cuma ikutin beberapa langkah, merem juga bisa  :D LOL.(becanda).
langsung aja deh prakteknya :

  • silakan kunjungi situsnya dulu di www.jejualan.com
  • selanjutnya klick tombol "DAFTAR SEKARANG"
  • sehabis itu silakan isi form pendaftaran.
  • untuk pilihan paket terdiri dari 2 jenis yaitu Gold dan Platinum
  • udah diisi sekarang masuk ke panel admin kalian dan siap siap deh untuk membuat toko online kalian
  • jejualan.com menyediakan beberapa template yang keren keren
  • dan satu lagi kalian bisa menikmati semua fitur fitur canggih toko online secara gratis tapi hanya 15 hari, hhe 
Nah itu deh cara cara mau bikin toko online gk pake ribet dan gak pake pusing :D


1 komentar

Kamera terbaru milik SONY DSC-W710 dan DSC-W730


Sony dikabarkan telah meluncurkan 2 model kamera Digital terbarunya yang diberi nama Cyber-shot DSC-W710 dan DSC-W730. Diisukan karna hadirnya kamera terbaru milik soni ini, sosok kamera model  Cyber shot DSC-W610 , DSC-W620 dan DSC-L650 akan tergantikan.



Kamrea Cyber shot DSC-W710 dan DSC-W730 ini dibekalin sensor image Super HAD CCD 16,1 Pixel dan Prosesor BIONZ. Dan tak hanya itu dua kamera ini juga bisa merekam video HD 720p.
Fitur fitur dari kamera ini pun sangat mengagumkan yaitu Lensa Carl Zeiss Vario-Tessar opti cal zoom 8x dan untuk meng canture foto dan video dengan jelas sony menanamkan Optical image Stabilization
,itu adalah fitur dari DSC-W730. Untuk DSC-W710 Sony memberikan fitur lensa optik zoom 5x dan SteadyShot Image Stabilization sama seperti DSC-W730. Selain itu kamera ini juga dilengkapi layar LCD Clearphoto 2.7 inchi.


Dikutip dari beberapa sumber kalau kamera ini nyatanya telah dirilis SOny tanggal 25 januari 2013 kemarin.Dan untuk harga kamera DSC-W710 dibandrol 99,99 USD dan DSC-W730 139,99 USD


3 komentar

Cara Membasmi Komedo Yang ada di Wajah


Komedo adalah suatu yang sangat mengganggu bagi sebagian wanita. Bisa dibilang komedo ini adalah benalu pada hidung, Banyak orang yang pergi ke salon untuk menghilangkan kemedo dan tak sedikit uang yang harus dikeluarkan. Bagi sebagian orang yang gak mau keluar uang banyak tapi ingin memiliki hidung yang mulus, gak usah khawatir. Disini saya akan memberikan tips tips menghilangkan komedo secara praktis dan gak ribet.

Cara Pertama :
Menggunakan Scrub, Scrub sangat bagus fungsinya yaitu bisa mengangkat sel kulit mati dan menghidupkan sel kulit baru. Penggunaan scrub sebaiknya difokuskan pada area yang sering atau rawan terjadinya komedo tumbuh seperti hidung, pipi dan dahi

Cara Kedua :
Menggunakan Baking Soda, Mungkin ada yang kaget kenapa memebersihkan komedo menggunakan baking soda, Sementara bakin soda biasanya digunakan untuk membuat kue. Baking Soda bagus untuk wajah karna bisa menyerap minyak dan membasmi komedo komedo yang sangat mengganggu. Cara penggunaannya yaitu ambil 2 sendok makan baking soda dan campurkan dengan sedikit air setelah itu aduk aduk sampai larut dan oleskan pada bagin wajah terutama pada bagian yang ada komedonya.

Cara Ketiga :
Menggunakan Pasta Gigi, Yang satu ini juga ampuh untuk membasmi komedo. Caranya mudah cukup oleskan saja dan tunggu sampai kering lalu gosok dengan handuk yang sudah direndam air hangat.

Cara Keempat :
Menggunakan jeruk nipis, Jeruk Nipis sangat bagus untuk wajah. Karna kandungan jeruk nipis bisa membuat wajah lebih cerah.

Itu adalah cara membasmi komedo pada wajah.semoga bermanfaat
1 komentar

Berhenti merokok dengan 5 langkah


Merokok adalah kegiatan yang mungkin sudah tidak asing lagi bahkan sebagian orang sudah menganggap rokok itu sebagai sesuatu yang pokok yang harus dipenuhi. Tidak dipungkiri lagi rokok memang sudah menjadi darah daging bagi sebagian besar orang, akan tetapi bahaya rokok itu sangat extream. Memang bahaya rokok tidak terjadi dalam jangka waktu yang pendek, bahaya rokok itu mulai tiba dalam jangka waktu yang panjang. Banyak orang yang sulit untuk berhenti mengkonsumsi rokok. Disini kita akan bagikan tips untuk berhenti merokok, semoga saja dapat membantu.

Pertama :
Niat dan tanamkan dalam pikiran kita kalau rokok itu perusak tubuh. Hal ini untuk mengurangi rasa untuk mengkonsumsi rokok.

Kedua
Janganlah langsung berhenti merekok, akan tetapi lakukan secara bertahap. Contohnya Jika biasanya 1 hari menghabiskan 1 bungkus rokok, sekarang cobalah untuk hanya mengkonsumsi setengah bungkus rokok. Lakukan itu selama seminggu sampai dua minggu setelah itu kurangi lagi dari setengah menjadi seperempat bungkus rokok dan seterusnya sampai benar benar sama sekali tidak mengkonsumsi rokok lagi.

Ketiga
Ingatlah dimana dan kapan rokok itu paling sering di konsumsi, dan gantilah dengan hal lain seperti memakan permen atau mengkonsumsi buah.

Keempat
Sering Sering mengkonsumsi buah pisang, karna pisang mengandung zat yang dapat mengurangi nikotin dalam tubuh kita

Kelima 
Perbanyak olahraga , hal ini bisa menstabilkan denyut jantung dan kondisi paru paru yang telah rusak akan racun dari rokok tersebut.

nah itu beberapa tips untuk berhenti merokok, semoga bermanfaat ..
1 komentar

Tips Menghilangkan Rasa Cepat Lelah


Rasa lelah mudah datang pada diri anda..?
Sebagian besar orang pasti merasakan ini, padahal dari fisikly terlihat sehat hanya saja tubuh kok cepat lelah.

Nih ada tips untuk menghilangkan rasa lelah yang gampang hadir.?

Pertama,
Biasakan Hirup aroma Kopi pada saat pagi hari, lebih tepatnya bangun tidur.

Kedua
Perbanyak asupan cairan seperti air mineral minimal itu 8 gelas per hari, Kenapa harus minum ?
karna tubuh kita sangat rentan dengan cairan, jd gak boleh kekurangan.

Ketiga
Hindari minuiman yang mengandung alkohol, karna alkohol sangat merusak tubuh dan bisa mengganggu tidur kita.

Keempat
Diusahakan meminum suplemen yang mengandung magnesium, Karna magnesium sangat berpengaruh dengan tubuh kita terutama pada darah.

Kelima
Jangan sampai kekurangan vitamin terutama vittamin B. Vitamin B banyak macamnya diantaranya ada B!, B3, B5 dan B6 sangat penting untuk tubuh agar asupan makanan yang kita makan berubah menjadi energi.

Itulah tips tips untuk menghilangkan rasa cepat lelah pada tubuh.
1 komentar

Nonton Youtube Dapet Duit ?


Makin lama makin banyak saja cara mencari uang di internet mulai dari pasang banner, survey dapat uang, dan sekarang ada lagi yaitu nonton video di youtube dapat uang gratis. Yang mengeluarkan program ini adalah paid2youtube, ada 3 cara untuk mendapatkan uang dari sini yaitu menonton video, comment pada video dan ketiga adalah subscribe video di youtube. Uang yang kita dapat berbeda-beda untuk masing masing aktivitas.

Setiap anda menonton video sampai habis maka anda akan mendapatkan $0.01, comment video anda akan mendapatkan $0.1 dan untuk subscribe anda akan mendapatkan $0.35. Karena job comment dan subscribe tuh jarang ada, jadi sumber pendapatan rata-rata dari nonton video ajah. Nah begini ilustrasi singkat yang akan saya berikan tentang pendapatan yang akan di dapat nantinya (asumsi anda punya 20 referral aktif):


»Anda melihat 10 video per hari = $ 0,10

»20 referrals view 10 video per hari = $ 1,00
»Pendapatan harian anda = $ 1,10
»Pendapatan mingguan anda= $ 7,70
»Pendapatan bulanan anda = $ 31,00

Jika anda cuma bekerja sendiri dalam waktu 100 hari anda akan mendapatkan $10 (seratus ribu rupiah). lumayan bukan? pembayaran bisa di lakukan setiap hari dan pembayaran di bayar melalui paypal. nah jika belum mempunyai paypal silahkan buat paypal dengan melihat panduan mendaftar paypal di blog ini.


Nah bagaimana? lumayan bukan?? tertarik? silahkan
daftar nonton video dapat uang di sini (buat account youtube dulu) karena ketika signup harus masukin id youtube.

Nah setelah anda daftar dan sign in maka anda sudah bisa mulai untuk mencari uang yaitu dengan cara klik surf video yang ada di atas. kemudian pilih video yang hendak anda tonton.
Daftar paid2youtube Di SINI Gratis
7 komentar
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Coretan BilBel - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger